按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

春天到,毛孩發情好困擾,絶育就能免煩惱!

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
春天到,毛孩發情好困擾,絶育就能免煩惱!
春天到,毛孩發情好困擾,絶育就能免煩惱!

      又到了春暖花開的季節,親愛的毛爸媽們,您是不是因為身邊的毛孩發情而困擾著呢?窈窕淑女君子好逑,發情的毛女孩常常會招引來一堆心花怒放的毛男孩,為了避免黃花閨女被欺負,您還得無時無刻盯緊緊,好不累人,別以為隨便隔離就沒事,我們曾聽過讓毛女孩躲在籠子裡還被配上的案例。如果您家是毛男孩,這時候沒有絕育的他們是不是很難安份的待在家呢?外面的費洛蒙誘惑會讓牠們神不守舍行為爆衝,絕對讓您吃不消,這時候放出門,發生車禍或走失的機率將大大提高。要解決這些困擾,為牠們絶育是最根本的方法,而且絶育的好處不僅如此,還可以降低生殖系統的疾病及罹患乳腺腫瘤機率,減少毛男孩抬腳尿尿劃分地盤,更重要的是可以避免意外懷孕生產,衍生流浪毛孩的問題。
      好消息要告訴您,在臺中市犬貓絶育享有優惠喔!毛爸媽們可就近利用委託的動物醫院辦理市民犬貓絶育補助,另在偏區或獸醫醫療資源缺乏區可報名參加免費的偏區犬貓絶育3合1活動,本活動今年從3月開始舉辦至今,已成功為337位毛孩完成絶育,臺中市動保處為了協助解決毛孩春天發情所造成的困擾,持續規劃多場次絶育活動,還等什麼?趕快把握機會拿起電話報名吧!每場次的活動都有限定名額,先搶先贏!搶輸的只能參加晚一點的場次囉!

報名偏區犬貓絶育3合1活動
注意事項:
1.本活動採預約制,預約時請留資料,我們將於活動前1至5日個別電話連絡,確認動物狀況並告知術前注意事項及時間地點。
2.考量手術及麻醉風險,不提供純種品系小型犬(如:馬爾濟斯、貴賓等)、短鼻犬(如:鬥牛犬等)及純種品系貓報名。
3.犬貓需健康狀況良好,並於術前至少禁食禁水8小時以上。
4.限飼養地點及設籍臺中市之年滿20歲市民報名,每人不限數量。
5.犬貓須於現場施打狂犬病疫苗、晶片並作寵物登記,狂犬病疫苗若於1年有效期限內,請攜帶注射證明書。
6.請依據電話連絡安排的時間,攜帶身分證正反面影本前往現場完成報到手續,若爽約者將列入黑名單。
7.沒有任何麻醉和手術是百分之百的安全,請確定接受可能產生的副作用、併發症甚至死亡等情況發生。

參考場次:
  第5場   4月18日 和平區達觀社區活動中心(達觀里東崎路1段50號)
  第6場   4月29日 北屯區大坑社區活動中心(大坑國小對面)(大坑里東山路2段100巷101號)
  第7場   5月6日   外埔區農民研習中心(外埔路950號)
  第8場   5月9日   東勢區中嵙社區活動中心(保安宮樓下)(中嵙里東崎路4段188巷33號)
  第9場   5月20日 太平區福隆里活動中心(光興路1463巷8號)(臺中市立太平幼兒園隔壁)
  第10場 6月3日   豐原區朴子里活動中心(豐勢路2段535巷119號)
  第11場 6月24日 霧峰農工(中正路1222號)
   [場次依各區報名狀況陸續安排中]

報名方式:
  1.台灣動物保護協進會
      電話報名 0970-831318
  2.台灣之心愛護動物協會
      網路報名 http://www.hotac.org.tw
      電話報名 04-26261478
  3.臺中市動物保護防疫處
      電話報名 04-23869420分機174 鄒小姐

  

聯絡人: 動物保護產業管理組 陳先生

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 衛生醫療,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2018-04-17
  • 點閱次數: 172

相關連結(或延伸閱讀)