按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「大雅區1日區長~PUMA,帶動寵物友善空間!」

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
「大雅區1日區長~PUMA,帶動寵物友善空間!」
「大雅區1日區長~PUMA,帶動寵物友善空間!」

臺中市動物保護防疫處與大雅區公所於107年4月26日攜手合作,由大雅區公所打造專屬寵物友善動物環境,提供狗便袋、牽繩、水盆及玩具等,讓民眾洽公時也能安心攜帶毛小孩一起出門免煩惱,並正式成為本市第85個寵物友善空間!動物之家培訓犬PUMA更以1日區長身分與現場民眾熱情互動,可愛窩心的模樣不僅化身為民眾及服務人員開心果,改變一般民眾對於公部門刻板形象,也充分拉近彼此距離,成為公部門為民服務與寵物友善環境相結合的成功案例。林區長華彬特別邀請PUMA進到區長辦公室,讓PUMA當個一日區長過過癮, 在輕鬆的談話中林區長也分享自己收養流浪狗的經歷,在環保局南屯區清潔隊擔任隊長時,登高一呼帶領清潔隊主動報名參加動保處推行的孤狗家庭,最高時期區隊曾養了7隻狗,同仁對於代養的流浪狗、貓都相當疼愛,不但緩解這些曾經流浪在外的狗狗對環境的警戒與不安,重新信任人類,同時也融化周遭同仁的心對狗貓付出無私的關心友善。
本市致力打造為友善動物城市,只要允許寵物進入辦公或營業場所,並提供至少1項友善寵物措施,如提供寵物食物、遊戲區、便溺區等,並有意願協助張貼、發放臺中市動物保護宣導文宣,讓更多人了解正確的動物保護資訊,重建飼主責任的意識,動保處在此誠摯邀請各機關或行業一起加入成為「友善寵物空間」!(相關表單下載請快點我)

 

聯絡人: 動保組周先生

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2018-04-26
  • 點閱次數: 137

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)