按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

【臺中友善寵物空間專欄】住宿篇─來趟感動滿滿的小清新旅行吧!

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
【臺中友善寵物空間專欄】住宿篇─來趟感動滿滿的小清新旅行吧!
【臺中友善寵物空間專欄】住宿篇─來趟感動滿滿的小清新旅行吧!

  寵物在現代社會扮演角色日漸重要,許多家庭都有毛小孩成員加入,而飼主出門遊玩時總考量到許多場合不歡迎寵物,因此只能選擇寄託親戚朋友,或是尋找寵物寄宿服務,但很多飼主也會希望在旅遊中能夠跟心愛的寵物共同歡樂合照自拍;在刻板印象中,一般飯店總是拒寵物於千里之外,而位於臺中烏日區的清新溫泉飯店從開幕起就設置寵物住宿專區,讓旅客在過夜時,也可以讓心愛的寵物寄放在專區內,也使旅遊規劃上更為便利。

  包括鳥類、小狗、貓咪、甚至是烏龜都是曾經安置過的寵物,專區內提供籠舍安置及飲水,由於各種寵物們飲食習慣不同,建議由飼主自行準備。飯店內接洽住宿服務的張先生提到,曾經有一名客人他的愛犬開完刀復原中,希望能夠即時照顧到自己心愛的小狗,因此在出遊時也帶著牠,到飯店後安置在專區內,不管是吃飯或餵藥都花時間陪伴狗狗給牠安全感,人寵之間強烈的情感在與客人聊天中,也著實讓飯店人員張先生為之動容,留下深刻印象。

  友善寵物空間提倡的是鼓勵商家提供寵物共享的場域,但每個場域條件不同要請飼主配合的規定各有不同,就像清新溫泉飯店經營主要是希望每個賓客在舒適環境中享受泡湯之旅,在房務衛生管理上也有一定要求,雖然寵物不隨著客人入住套房,但提供給有寵物的賓客另一種選擇的服務,貼心地去照顧到入住的賓客需求,互相尊重是營造友善動物社會最重要的一步,飼主在享受空間的同時,也別忘了尊重使用場域的不同規定,讓毛小孩在臺中市每一處都能成為最受歡迎的存在。


★同場加映
特別推薦!小清新兩日遊:
Day1出發~東海大學路思義教堂>藝術街>午餐>彩虹眷村>清新溫泉飯店入住泡湯及晚餐去~
Day2清新溫泉飯店Check out>知高圳步道>午餐>臺中國家歌劇院>秋紅谷景觀生態公園>回溫暖的家~

強力推薦!溫暖臺中三日遊:
Day1出發~老樹根魔法木工坊>美術園道>午餐>審計新村>清新溫泉飯店入住泡湯及晚餐去~
Day2早餐>知高圳步道>彩虹眷村>午餐>臺中國家歌劇院>秋紅谷>逢甲夜市>清新溫泉飯店泡湯休息去~
Day3清新溫泉飯店Check out>道禾六藝文化館>臺中第二市場>午餐>台中文化創意產業園區>柳川水岸步道>回溫暖的家~

聯絡人: 動物保護產業管理組 柯小姐

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 休閒旅遊,動物保育,宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2018-05-07
  • 點閱次數: 263

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)