按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

仁里社區貓仔坑生態資源調查活動開跑

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

      臺中市政府農業局輔導后里區仁里社區辦理「仁里社區貓仔坑生態資源調查活動」,訂於107年5月11日(星期五) 在本市后里區仁里社區展開為期4週生態資源調查課程,後續進行現地調查並將調查成果編撰成冊。
      本次生態背景資料調查活動,邀請莊溪老師講授生態資源概論(動、植物) 生態環境概論(綜合)田野調查手法概論等課程。莊溪老師為后里國中主任退休,並擔任社區大學「用數位相機認識植物」講師、科博館自然學友之家及東勢林場生態解說志工多年,具有生態教學及調查之豐富經驗。課程訓練結束後,亦帶領社區志工、居民組成團隊分配工作進行田野現地調查及現地物候調查,並請莊老師協助指導資料彙集編撰,將調查成果編撰成冊,送給社區居民及參訪來賓,讓大家都能認識仁里社區貓仔坑,進而推廣社區的在地特色。
     農業局表示,「貓仔坑」這個名稱的由來是早期仁里區經常有石虎的出現,又社區的地形為山坡地型的村落,因此本地居民就稱這裡為「貓仔坑」。仁里社區地理環境優良,藉由本次生態資源調查活動,重新整理、探詢並建立書面資料,以傳承做為生態保育的瑰寶,並為推動2018花博吉祥物「石虎」保育的工作盡一份心力。

※ 新聞聯絡人:
后里區仁里社區發展協會    張基明理事長  0919-827376
農業局農會輔導休閒農業科 賴小姐  04-22289111轉56412

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-05-11
  • 點閱次數: 290