按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

推食物銀行 中市率先擬自治條例1040327聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

      台中市為讓「食物銀行」更普及,創全國之先擬出「食物銀行自治條例」,今天舉辦公聽會廣納民意後,送議會核可,最快今年底前就可上路。

  自治條例中,規定各單位都要參與一起推動食物銀行;包括衛生單位加入,為捐贈的食物營養、衛生安全把關;稅務單位提供抵稅服務,讓企業與個人更願意捐贈物資;農業局負責收購生產過剩農產品,提供食物銀行的需要。

  最特別是讓食物銀行觀念從下而上,讓學生也參與,台中將首創在每學期訂出「食物銀行日」,讓學生把物資或食物捐出來,從小養成捐贈觀念。

  社會局指出,以往有民間團體一起推動食物銀行,但「食物」觀念常侷限乾糧類如白米、泡麵、罐頭等,不符弱勢需要,捐贈者也固定少數人,推動自治條例讓各機關「動起來」,有助食物銀行普及化,更多人認識並進而參與。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-03-27
  • 點閱次數: 24