按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

又遭偷倒黑油 眉山里民罵夭壽1040429自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

后里區眉山里又被偷倒黑油!二個月前眉山里后里國中旁農地遭人偷倒黑油,前日夜間跟昨日上午居民陸續在月眉西路一帶,發現兩處台糖閒置土地遭人偷倒黑油,氣味嗆鼻,居民痛批「真夭壽」,讓農村環境一再被污染。環保局研判偷倒者有地緣關係,也不排除是農民偷倒農機黑油。

  二月十七日,后里國中西側一處農田遭人偷倒黑油,約有數百坪農田受損,前日夜間有民眾行經月眉西路聞到刺鼻氣味,發現路旁空地遭人偷倒黑油,昨日上午眉山里長潘錦致行經月眉西路自來水公司水塔路段,發現路旁空地烏黑一片,驚覺是第二處被人偷倒黑油地點,趕緊通報環保局稽查人員到場。

  農民憂心農村受污染,盼環保局能配合警方,揪出不肖民眾。潘錦致說,兩次被偷倒黑油,都是倒在沒有監視器的偏僻路段,研判是內行人所為,可能是廠商不肯回收的機油,才會選擇在偏僻鄉間趁著夜間偷倒。市議員陳本添說,日前在后里國中旁農地偷倒黑油的人仍未查獲,環保局只會事後採樣化驗,根本都沒抓到人。

  台中市環保局稽查大隊隊長陳星勻說,因偷倒黑油的數量及範圍不大,且又避開監視器,有可能是農民偷倒農機的廢油,將透過農業單位向農民宣導。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-29
  • 點閱次數: 16