按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭子綠色小旅行 親子挖竹筍1040706自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

       潭子區盛產綠竹筍、桂竹筍、麻竹筍等,為行銷潭子區優良竹筍,潭子區公所利用暑假舉辦「潭子綠色消費小旅行」活動,帶領民眾挖筍體驗假日農夫、親近大自然的樂趣。

  竹筍是潭子區重要農作物,種類包括桂竹筍、麻竹筍、綠竹筍等,種植面積廣達一百多甲,尤以綠竹筍為大宗,目前正值綠竹筍產季,由於潭子區多為砂壤土質,竹筍特別鮮嫩甜脆,深受消費者喜愛。

  公所利用暑假舉辦「潭子綠色消費小旅行」活動,帶領親子闖關遊戲,用竹筍套圈圈,還有體驗挖竹筍的樂趣,同時帶領民眾參觀竹筍加工過程,吸引不少親子參加,甚至有旅居台灣的日本夫婦報名,直說「好有趣」。

  潭子區長劉振村希望藉由活動帶領民眾了解潭子產銷過程,也讓居住都會的民眾有機會親近大自然,認識在地農特產,採竹筍、吃竹筍,參與及推廣潭子綠色休閒旅遊。

  • 市府分類: 休閒旅遊,農業發展
  • 發布日期: 2015-07-06
  • 點閱次數: 23