按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

梨山水蜜桃樹無毒種植 引來鳥築巢1040729自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

和平區梨山環山部落去年因颱風農作受創嚴重,市長林佳龍及農業局特別上山認養水蜜桃,盼果農重新振作,果然今年結實纍纍,認養人現場採桃,還意外發現綠繡眼在果樹築巢,嗷嗷待哺的幼鳥,也成了果樹沒有農藥殘留的最佳證明。農業局長王俊雄表示,生態回來是無農藥殘留最好的證明,未來農業局將持續輔導農民往無毒農業的方向發展,讓民眾體驗到無毒農產品的好。

其他相關報導

中時B2/水蜜桃樹認養人 上山採果樂陶陶

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150729001623-260107

  「水蜜桃成熟時,我們一定回來!」去年麥德姆颱風重創梨山環山部落,讓辛苦一整年的果農心血全毀;為幫助果農重新振作,市長林佳龍與農業局長王俊雄率先認養水蜜桃樹,水蜜桃進入採收期,認養人看到自己認養的水蜜桃結實纍纍,難掩心中的雀躍!

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-29
  • 點閱次數: 21