按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

表揚66宗教團體 林佳龍邀參與花藝節1040902自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市府昨日表揚六十六個投入公益慈善及社會教化事業的宗教團體,市長林佳龍向受獎團體表示「感謝有你」,感謝團體透過宗教淨化人心,提升生命價值,更樂善好施,幫助市府照顧困苦的人民。

民政局昨舉行「宗教團體捐資興辦公益慈善及社會教化事業績優單位」頒獎典禮,由林佳龍親自頒獎肯定受獎團體。林佳龍說,各種宗教在台中蓬勃發展,代表台中是塊福地,「福地福人居」,更因有宗教界的幫助,出錢、出力、出時間,協助市府照顧需要照顧的人,將光芒照射到社會各個角落。

林佳龍說,他希望用「志工首都」來作台中市的城市定位,尤其很多志工都來自宗教界,像今年的台灣燈會就有很多宗教界志工出錢出力幫忙,另包括市府推動的「食物銀行」,也鼓勵各宮廟投入社會救濟,將供品等資源提供給弱勢團體,讓弱勢團體在年節時有熱食、禮品、慰問金等。

林佳龍除感謝宗教團體的協助外,也說,台中市將在二○一八年舉辦國際花博會,今年將推出「花都藝術節」替國際花博暖身,將推出系列藝術表演活動,也盼各宗教團體共襄盛舉,可以協助布置有宮廟特色的花車加入遊行,帶動嘉年華的氣氛,未來每年也將舉辦活動,讓多元宗教在台中蓬勃發展。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-02
  • 點閱次數: 19