按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

首屆花都藝術節 馬友友登台獻藝1040917自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市府十月起推出首屆「台中花都藝術節」,結合「花、百年」主題,推出包括國際知名大提琴演奏家馬友友、雲門舞集等藝術表演團隊逾二百場展演,讓民眾一起「花」現台中文化力。

十月廿三日起登場 為期十天

昨日台中市長林佳龍、文化局長王志誠等人一同翻轉台中花都藝術節創意花盒,宣布系列活動十月廿三日起登場,到十一月一日,為期十天。

林佳龍指出,台中是花園都市,不少花卉產業全國數一數二,像百合、文心蘭等,加上台中是文化城,今年特地集合花與藝術資源舉辦第一屆花都藝術節,也替台中舉辦二○一八花博進行文化暖身。

林佳龍另說,包括台中火車站、台中州廳、第二市場等,都剛屆一百週年,希望透過活動回顧過去,也展望未來,因此以「花.百年」作主題。

廿六個場地 進行二○五場展演

林佳龍說,活動將在山海屯及城區共廿六個場地,進行二○五場展演,讓台中處處花團錦簇、處處都有藝術,「整座城市都是藝術家的舞台」。

文化局指出,台中花都藝術節包括在山海屯及城區舉行「花現藝術踩街遊行」,另有「國際經典匯演台中」,由皮克斯動畫交響音樂會、馬友友與凱瑟琳.史托特演奏會與台中爵士音樂節等五大音樂會接力演出。

此外,國內知名的雲門舞集、十鼓擊樂團及鋼琴家陳瑞斌均將參與藝術節演出。

在百年文化資產 呈現光影藝術

配合百年主題,文化局另規劃光影藝術節,將在台中州廳、台中公園湖心亭、演武場、台中文學館等有百年歷史的文化資產,結合高科技投影技術與動態表演,呈現光影藝術。

此外,「傳藝民戲展風華」與「百年慶.藝起來」,甄選十七組在地優秀表演團隊,將在台中公園、市民廣場、草悟道、等地接力演出。

六場節目供民眾免費索票

文化局指出,表演除售票欣賞外,另也安排包括有捷克皮薩克民俗舞團之夜、故鄉室內樂團等六場免費索票節目,讓民眾欣賞。活動詳情請至台中市政府文化局官網查詢(http://www.culture.taichung.gov.tw/main.aspx)。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-17
  • 點閱次數: 20