按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

「2016烏農樂活米食文化嘉年華」登場,推廣烏日米食傳統文化

  • 最後異動時間: 2017-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
  • 農業局王主任秘書致詞 農業局王主任秘書致詞
  • 農業局王主祕與烏日區公所林區長及來賓,表演團體合影 農業局王主祕與烏日區公所林區長及來賓,表演團體合影
  • 農業局王主秘與烏日當地社區里幹事合影 農業局王主秘與烏日當地社區里幹事合影
  • 農業局王主任秘書致詞
  • 農業局王主祕與烏日區公所林區長及來賓,表演團體合影
  • 農業局王主秘與烏日當地社區里幹事合影

臺中市政府農業局委託烏日區公所於12月3日(星期六)上午9時至下午2時,在烏日區湖日休閒廣場舉辦「2016烏農樂活米食文化嘉年華」活動,主辦單位集合了地區農會輔導的農業產銷班、青年加農學員生產的生鮮蔬果,呈現烏日區地方農特產品特色,並結合文創市集推廣臺中市各地方特色農產品,帶來一連串好吃、好玩、好看的活動,讓民眾認識在地精緻農特產品。
農業局表示,烏日區稻作年耕種面積1,600公頃,素有臺中市糧倉美譽,臺中市政府透過輔導農會稻米產銷班,以契作模式生產多款式『烏農有禮』品牌稻米產品,如烏農米精緻伴手禮盒、日日香良質米、日日香糙米、烏農蓬萊良質米等,並致力發展當地精緻農業,推出烏農有禮小番茄禮盒、鮮蛋禮盒、烏農Q麵、紅龍果、香瓜等多樣優質農產品,深受消費者信賴與愛用。
「2016烏農樂活米食文化嘉年華」活動現場舉辦「滷肉飯米食品評」和規劃親子包飯糰活動,透過體驗DIY傳統特色米食〜飯糰文化,行銷推廣在地好米。現場報名參加包飯糰活動者,將可獲得紀念品-飯糰製作盒一個;此外,現場還設置四項和稻米文化、食農教育相關的趣味闖關遊戲,完成闖關者可獲得可愛紀念公仔,適合親子一同來挑戰,共同找回農業時代群體生活打拼的感動,享受一場愉快、悠閒及富有食農教育意義的假日文化之旅。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-12-05
  • 點閱次數: 23