按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 青年加農 賢拜傳承
  • 友善列印
  • 回上一頁

中桃兩市青農產業參訪交流,收穫良多!

  • 最後異動時間: 2018-04-02
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
中桃兩市青農產業參訪交流,收穫良多!
中桃兩市青農產業參訪交流,收穫良多!

現今臺灣農業,鼓勵在地青年返鄉務農、加入農業生產已掀起一股新勢力,臺中市及桃園市政府在培育及輔導青年農民投入農業上更是不愧餘力。106年9月19日本市青年加農及中年加農學員受邀至桃園市政府培育之青農經營農場參訪,彼此針對農業新知及技術進行雙向的討論與交流,激盪出不一樣的新思維。

桃園市以發展精緻農業為主軸,在設施栽培「有機蔬菜」的發展聞名全國,供應北部都會區各中小學,本次桃園市政府邀請該市青年從農輔導計畫聘請之陪伴師-林建州介紹桃園市農業發展優勢,並安排參訪桃園市政府輔導的青農吳俊葦及王祥保的有機蔬菜農場,當中更規劃本市青農及中農實際體驗摘採有機蔬菜的活動,讓所有參與者透過講座分析與實際體驗更深入瞭解兩地農業產業的發展特色。

農業局表示,自104年辦理「青年加農 賢拜傳承」計畫,積極輔導有意從農之青年朋友,並聘請業界之優秀農友擔任賢拜,傳授農業技能。第一、二屆青年加農共計72位學員結訓,結訓後超過9成以上的學員留在農業領域上發揮所學,為本市農業發展盡一份心力。第三屆青年加農學員自今(106)年9月1日起開始為期一年的輔導與培訓,希冀藉由本次與桃園市青年農民產業參訪及交流活動,激發出青農們在經營農業上無限的創新思維。

※農業局農會輔導休閒農業科 林姿均技佐 04-22289111轉56405

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-09-22
  • 點閱次數: 203

相關圖檔