:::

臺中市政府農業局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年度「青年加農、賢拜傳承」徵選,又來了!

  • 最後異動時間:2017-03-22
  • 發布單位:臺中市政府農業局

臺中市政府推行「青年加農、賢拜傳承」計畫,即將邁入第3屆,本計畫係為落實「新五農政策」中的農民教育推廣、加強營運農民之實力、鼓勵青年農民安心學習農業相關知能及加入農業生產,效法師徒制培訓青農模式,對遴選出之青年提供一年的實務訓練見習、基本生活津貼及傳承賢拜栽種技能等,為臺中市的農業發展打造一群懂得團體作戰、資源共享的農業生力軍。

本(106)年度計畫為服務更廣大的青年,青年加農申請年齡條件放寬為18~45歲;另因青年農民營運企劃涉及財產之購置,配合民法成年之規定,將申請年齡條件更改為20~45歲。請於規定時間內將報名表件以掛號郵寄至本府農業局,相關資訊摘要如下:

一、青年加農(對農業有興趣或初投入農業之青年,提供一年的實務訓練及每月3萬元的生活津貼,使其能安心學習農業相關知能):

(一)申請條件:設籍臺中市滿1年、年齡18~45歲、男性須役畢或免役。

(二)申請期間:106年5月1日~7月7日。

(三)輔導期間:106年9月1日~107年8月31日止。

二、青年農民營運企劃(為減少實際從事農業生產之青年農民在農業生產之初期投資成本,提供農業相關設施/備40萬元及農業生產資材40萬元,合計最高80萬元的農業生產成本補助):

(一)申請條件:設籍臺中市滿1年,現正實際於臺中市從事農業生產之20~45歲之青年。

(二)申請期間:106年4月1日~15日。

詳細計畫內容可至本府農業局官網查詢,報名從速,以免向隅。

計畫及相關申請表格下載: 網址連結

聯絡人: 魏小姐

聯絡電話: 22289111-56404

豐原區陽明街36號
  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期:2017-03-10
  • 點閱次數:16685

相關圖檔