按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 林務自然保育科 > 活動成果
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府推出高美濕地生態之旅 免費導覽濕地自然生態及人文之美

  • 最後異動時間: 2019-04-30
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧林務自然保育科

臺中市政府全球資訊中文網-中市府推出高美濕地生態之旅 免費導覽濕地自然生態及人文之美

  • 最後異動時間: 2018-06-24
中市府推出高美濕地生態之旅 免費導覽濕地自然生態及人文之美中市府推出高美濕地生態之旅 免費導覽濕地自然生態及人文之美

台中市政府農業局委託社團法人台灣野鳥協會於今(24)日舉辦「高美濕地生態導覽之旅」,由生態解說員帶領參與民眾走訪濕地以及周邊的燈塔、文興宮、海濱動植物及自然生態, 期盼讓更多人了解生物多樣性的重要性,進而參與各項生態保育工作。 

農業局表示,高美濕地位於清水大甲溪出海口南側,廣達1,500公頃,為國家級重要濕地、野生動物保護區,同時也是台中市重要的自然與生態教育觀光景點。近年來,市府投入許多高美濕地的生態調查,調查發現濕地內有127種鳥類、47種魚類、40種底棲動物及132種植物,野生動植物樣態豐富,而且也是台灣海岸中雲林莞草的最大棲地。

為讓帶領民眾深入認識高美濕地之美,農業局推出多場免費導覽之旅,每梯次開放36位,額滿為止,包括濕地生態、鳥類、植物、燈塔、高美社區文史景觀等都會有詳細介紹,歡迎有興趣民眾洽詢社團法人台灣野鳥協會04-22600518報名。

(6/24*12)*農業局

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-06-25
  • 點閱次數: 613