按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 林務自然保育科 > 活動成果
  • 友善列印
  • 回上一頁

食水嵙溪生態護魚導覽解說暨石頭彩繪活動,歡迎社區參與共同維護生態環境!

  • 最後異動時間: 2019-03-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧林務自然保育科

「白冷圳」素有新社地區生命之泉之稱,為讓更多民眾了解白冷圳之重要性,本局委託社團法人臺中市白冷圳水流域發展協會訂於6月24日(星期日)上午9時至下午4時在新社區「小路露營區」舉辦「食水嵙溪生態護魚導覽解說暨石頭彩繪活動」,吸引家長攜帶學童參與人數約300餘人,活動內容主要是以親近自然的方式,並讓更多民眾了解白冷圳之歷史文化及豐富的生態資源,提倡民眾愛護水資源,進而落實愛護地球並重視水源保護!

農業局表示,食水嵙溪是保育類野生動物臺灣白魚臺中主要的棲息地,因其生存環境分佈範圍狹窄,族群數量長期受到威脅。多年來,社團法人臺中市白冷圳水流域發展協會在枯水時期,對食水嵙溪採用「引白冷圳水源護漁」的方式,保育食水嵙溪生態,避免因枯水期造成臺灣白魚死亡,共創未來永續的生存環境。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-06-23
  • 點閱次數: 540