按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博竹跡館 入圍WAF世界建築獎

  • 最後異動時間: 2018-07-16
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

自由A18J╱花博竹跡館 入圍WAF世界建築獎

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1216353

台中花博「竹跡館」設計概念取自種子、竹森林及中央山脈等意象,建築結構與編織呈現竹森林型態,已入圍有建築界奧斯卡之稱的「WAF世界建築獎」。

 

 

聯合B2╱用竹子打造中央山脈 感受光與風的流動 花博竹跡館 入圍世界建築獎

 

2018台中花博不只是呈現花的樣貌,還反映地方文化內涵,以台灣本土竹子素材打造的「竹跡館」,概念取自種子、竹林及中央山脈等意象,建築結構與編織呈現竹森林型態,今年6月底入圍有建築界奧斯卡之稱的「WAF世界建築獎」,吸引國際建築人到台中參觀花博,也讓遊客體驗不同氛圍的竹林之旅。

 

台中花博「竹跡館」位於豐原葫蘆墩園區,由台中市不動產開發商業同業公會贊助、「坐設計事務所」建築師陳羿冲設計。陳羿冲表示,「竹跡館」主要建材是台灣的竹子,以這種生長快速的綠建材替代混凝土,透過永續建材使用,找出建築與環境共處的方式,創造新的建築空間感受,同時推廣東方文化的竹構工藝。

 

竹跡館用竹子打造中央山脈,是花博展區中可以散步、休息的地方,置身其中可以感受光與風的流動,每走一步都有不同的空間感,不同觀看角度都能有新發現,讓建築與自然的互動有更多的想像。

台中市經發局表示,「竹跡館」入圍了WAF世界建築獎「未來-休閒開發」項目,是台灣今年唯一入圍的公共建設,曲面化造型低調與周遭景觀融合,巧妙與自然共生共存。

 

台中花博不只是園藝盛會,也是台灣優秀建築師、設計團隊與藝術家展現創意的平台。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-07-16
  • 點閱次數: 601