按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

配合花博 業者推「花博艷」料理

  • 最後異動時間: 2018-08-15
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

自由A18J/配合花博 業者推「花博艷」料理

 

「啥咪,火龍果花燉烏骨雞?」台中花博將於十一月舉行,位於 外埔及后里區交界的星月大地,搭配花博推出「花博豔」,採用大甲芋頭、外埔火龍果花、玫瑰 花醬等入菜,吸引民眾到后里、外埔「賞花吃花」兼泡湯。

 

星月大地除經營中西餐外,並有泡湯及民宿,因鄰近外埔及后里花博園區,餐廳行政主廚李 俊生搭上花博列車,利用在地食材推出「花博豔」料理,挑選外埔知名的火龍果花燉煮烏骨雞湯 ,湯頭甘甜,且富含膳食纖維,吃起來滑嫩美味;一公斤以上的龍蝦則佐以青龍椒特製的青龍醬 ,口味特別;採用冬瓜及蓮藕煮成的羅漢露,吃起來就像素雪蛤,別具特色。另有玫瑰花醬烤豬 肋排、無花果蒸小鱈魚、櫻花鮮蝦焗烤飯、杭菊福氣袋等,共十二道美味佳餚。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-08-15
  • 點閱次數: 105