按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

公有停車場刷花博卡 9月1日起5折優惠

  • 最後異動時間: 2018-08-15
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

自由A17J/公有停車場刷花博卡 91日起5折優惠

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1223957

台中花博卡已申請超過一百一十萬張,除享一日免費參觀花博園區、公車十公里免費、二千多家特約商店優惠折扣外,交通局長王義川十二日宣布再加碼,九月一日至明年四月卅日,長達八個月期間,市民持花博卡至提供電子票證服務的台中市公有停車場,即享停車費五折優惠。

 

 

聯合B2/花博卡停車5折 花博票團購差很大 中市府「催票」大放福利 但傳出不辦卡明年就沒有公車免費的謠言 交通局急闢謠

 

台中市民申辦「花博卡」已逾110萬張,除可免費入園一次,還有2千多種食衣住行優惠,交通局昨再宣布91日起公有停車場刷花博卡停車費可打五折,以好康「催票」。除了花博卡,入園可買花博票,但卻傳出收費紊亂,旅行社、飯店業者或公司行號指團購票價差很大。

 

中市交通局長王義川指出,花博卡開放市民申辦,目前已超過110萬張,締造全國申辦單一記名票卡最快達成百萬的紀錄;台中市280 萬人,目前約四成市民辦妥花博卡。

 

王義川表示,花博卡推出台中市民專屬優惠,可1日免費參觀花博園區、公車10公里免費、2千多家特約商店優惠折扣,最新一項好康是91日至明年430日進出提供電子票證服務的台中市公有停車場,刷花博卡享停車費5折。

 

目前中市公有停車場多元電子票證設備安裝場數達91場,今年底增至120場,預計108年可全面建置完成,未來會搭配車牌辨識系統及月票e-tag系統,加速民眾進出停車場。

 

台中旅遊、飯店業者幫忙催「花博入園票」,也有不少外縣市公司行號或學生團體想團購,但有人反映票價「差很大」;業者私下說,推出「花博套裝行程」,當然想買到最優惠票價,以能降低成本,但互相打聽才發現各家優惠不一,難免引爭議。

 

市府解釋,可能是購買時間不同,今年2月底之前有一波150元的早鳥優惠,4月底前票價175元,目前是233元,但到開幕後購票就是350元,有些業者或公司行號買團體票可能買到第一波,之後團購20人以上優惠就是230元。

 

最近也有傳言花博卡在展期結束後轉為台中市民卡,屆時須刷花博卡搭公車,否則無法享有費10公里的福利,不少民眾還沒申辦,擔心明年無法享有公車免費,急向里長、里幹事探詢;王義川說:「這些都是謠言!」但想辦卡的民眾確實越來越多。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-08-15
  • 點閱次數: 280