按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中搶春節商機 柑橘銷星馬、汶萊 連2月合計輸出500多公噸 元月空運加拿大 50箱紅龍果 今年農產擴展中東市場 估增2成外銷量

  • 最後異動時間: 2019-06-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧秘書室

聯合B1/台中搶春節商機 柑橘銷星馬、汶萊 連2月合計輸出500多公噸 元月空運加拿大 50箱紅龍果 今年農產擴展中東市場 估增2成外銷量

農曆新年將至,台中柑橘搶海外華人應景商機。台中市長盧秀燕說,台中茂谷柑今年叩關新 加坡市場,農曆新年期間在新加坡可以買得到。豐原區農會今年出口40公噸椪柑到汶萊,東勢區 、石岡區農會有400公噸椪柑裝貨櫃,外銷到新加坡、馬來西亞等地。

台中市農業局表示,今年要擴展中東市場,透過申請「哈拉」認證,讓台中農產打入當地市 場,估計可增加20%外銷量。

盧秀燕一日快閃來回香港,見證台中市農會與香港中華出入口商會簽署採購備忘錄,商會採 購14公噸台中茂谷柑禮盒。盧秀燕強調,這批茂谷柑不是市府送的,而是商會採購的。

中市府農業局表示,柑橘色澤喜氣,產期在農曆年前後,受到海外華人的喜愛,除香港、新 加坡、馬來西亞、汶萊等地,去年起推動台中椪柑外銷加拿大,全年外銷金額達到2.7億元。

市府統計,去年12月椪柑外銷新加坡、馬來西亞與汶萊154.2公噸,金額780萬元。今年元月 茂谷柑外銷新加坡、汶萊360公噸,金額約2000萬元;今年元月輔導外埔紅龍果出口加拿大,以空 運方式載運50箱、300公斤,在多倫多的連鎖超市販售,藉此拓展國際市場。

市府表示,台中外銷農產以水果、花卉為主,主要市場為日本、新加坡、馬來西亞、香港與 中國大陸,部分銷往美國、加拿大;外銷農產以椪柑、茂谷柑、荔枝、文心蘭、百合與火鶴花為主。

盧秀燕赴香港拚經濟,福建省副省長鄭新聰邀盧訪閩。盧說,不排除任何可能,台中不只要 跟大陸某個城市做朋友,只要對台中經濟有幫助,願意給我們下訂單的,可以跟多個城市交流 ;不只是大陸,世界各國只要願意建立友好關係,中市都願意做朋友,舉行多個城市論壇,不只 是一對一,在她的理想中一對多個城市更好。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2019-01-30
  • 點閱次數: 54