按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

高雄餐旅大學陳千浩教授 中市頒發榮譽市民獎章

  • 最後異動時間: 2018-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

高雄餐旅大學陳千浩教授與本市樹生休閒酒莊合作並技術轉移,以后里在地金香葡萄(Golden Muscat)所釀造的「埔桃酒」榮獲有32年歷史的英國世界葡萄酒競賽(International Wine Challenge)金牌,讓臺灣站上世界葡萄酒舞臺的巔峰,更增添臺中市優質農特產品無上的光彩,林佳龍市長於今(25)日頒發榮譽市民獎章及證書予陳千浩教授,以表揚其傑出成就。

2015年共有47個國家參加英國世界葡萄酒競賽(International Wine Challenge),超過1萬4,000款葡萄酒參賽,臺灣是首次參加這個被譽為國際最具影響力的葡萄酒競賽;來自全球100多位裁判以長達2週,採盲品方式先淘汰70%,剩下30%繼續比賽,本市樹生休閒酒莊所釀造的「埔桃酒」榮獲金牌。第一輪金牌之後,再淘汰剩下3%,代表台灣出賽的「埔桃酒」拿下前5名,只有在前5名中達到評審給予分數90以上者,才得以奪得該項葡萄品種釀酒的金牌。「埔桃酒」在所有金牌第二輪PK盲品戰獲得強化酒組Fortified Wine最高分,與世界五個傳統釀酒國家同時贏得強化酒類世界金牌冠軍。

農業局表示,臺灣並非傳統葡萄酒生產國,埔桃酒以臺中后里幾乎頻臨絕種的金香葡萄,在行政院農業委員會農糧署與農業局積極輔導下,由高雄餐旅大學陳千浩教授與樹生休閒酒莊之莊主洪吉倍、洪良杰父子超過10年聯手合作,透過技術轉移釀製而成。擊敗世界其他傳統葡萄酒生產國,跌破專家眼鏡,其優越品質受國際專業評審一致肯定,臺中農村美酒不只寫下臺灣葡萄酒揚名國際的佳績,也代表臺中市優質農特產品無上的光彩。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-25
  • 點閱次數: 111

相關圖檔