按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

從校園開始,讓尊重動物生命種子遍地開花。

  • 最後異動時間: 2018-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
從校園開始,讓尊重動物生命種子遍地開花。
從校園開始,讓尊重動物生命種子遍地開花。

動保處於今(28)日假本市大墩文化中心辦理動保生命教育種子教師研習營,今年的研習參考去年參與教師的建議,以教師在校園教學中最需要的部分,邀請各領域專業講師授課,其中包含了動物保護法規簡介、瞭解犬貓安定訊號與動物保護教案製作教學等,本年在動物保護教案教學上邀請到新北市金龍國小簡淑娟老師及本市中正國小黃玉翎老師,兩位在課程教學實務上經驗豐富的老師,引導種子教師們在教案製作進行詳細解析,透過一系列精心規劃的課程,讓動物福利關懷的議題、尊重生命的觀念啟發以及如何與動物互動皆巧妙的融入生活及教學當中,相信參與的教師們皆是滿載而歸!

生命教育儼然是現今孩童重要的課題之一,本市辦理動物保護生命教育種子教師研習已進入第3個年頭,參與研習種子教師已超過50人次,動保處亦持續透過與本市教育局合作持續辦理,將尊重生命及愛護動物的理念帶給更多的教師及孩童,讓動物保護的理念在民眾心中深深扎根,透過教育源頭管理作為來強化飼主責任,中止流浪動物悲歌。

錯過本次種子教師研習營的學校及老師們,動保處在本年亦持續委託本市動物保護團體辦理「107年動物保護暨狂犬病防疫校園學生巡迴教育宣導」課程,將由專業講師到校宣導動物保護觀念,並設置「臺中市動物保護專家學者名單」,提供需要辦理動物保護課程或諮詢之機關學校查詢參考,詳情請至動保處網站http://www.animal.taichung.gov.tw/查詢。

聯絡人: 動物保護產業管理組 蔡技士

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2018-03-28
  • 點閱次數: 209

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)