按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府多管齊下 推廣茂谷幸福好滋味、行銷300,000公斤

  • 最後異動時間: 2018-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

「你今天吃茂谷柑了嗎?」茂谷柑採收期是在農曆年後,且以外銷為主(主要銷售區是中國大陸),近幾年中國自產量已逐年增加,但是品質還是不及臺灣,今年因為無天災所以產量增加,此季節正值茂谷柑產期,品質優良,市府推出多項措施,讓全民都能品嘗皮薄多汁、酸度低、甜度高,果肉柔軟的台中茂谷柑。具體措施如下:

 

  • 為提升農民收益,讓國外朋友品嘗臺中優質水果。農曆年前,農業局已積極輔導媒合農民團體與貿易商辦理外銷茂谷柑,因今年產量多價格不如往年,農業局於107年3月31日公告「臺中市拓展柑橘類國外市場輸銷計畫」,藉由獎勵計畫鼓勵全國貿易商、農會、農民團體及合作社(場)共同為本地優良茂谷柑行銷國外,自公告日起至107年6月30日止,全國貿易商、農會、農民團體及合作社(場)向柑橘園座落於本市轄內之生產農民收購茂谷柑外銷者,依本計畫規定程序申請者,依實際外銷出口量可獲補助柑橘集運分級包裝費每公斤5元及補助農民團體行政勞務費每公斤1元。目標750公噸。詳細內容請參閱本局官方網站首頁最新消(http://www.agriculture.taichung.gov.tw/12889/12892/12895/863042//post)。

 

  • 除獎勵外銷補助計畫外,農業局同時啟動國內行銷

 

  ★自3月31日在國道一號泰安、古坑及國道三號東山銷售茂谷柑,清明連續假期更讓往來南北高速公路的民眾方便購買,經統計共售出5,940公斤。

  ★媒合團膳廠商、企業及團體訂購11,300公斤。

  ★食物銀行及弱勢學校30,000公斤。

  ★社會局老人供餐44,100公斤。

  ★媒合國軍享用臺中優質水果。

  ★五一勞動節,母親節即將到來,為向辛苦勞工及偉大的母親致敬,自即日  起以八折優惠,詳情請向茂谷柑的故鄉-明正里盧永基里長訂購0932609489。

 

  農業局表示,為農民辛苦栽種的茂谷柑行銷國際,提升農民收益。市府積極提供多元方案讓消費者可以享用農民辛苦栽種的甜美果實,茂谷柑經採收儲存此時正甜美多汁,特呼籲消費者可以多多選購。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-04-13
  • 點閱次數: 270