按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處攜手志工 守護毛小孩

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
動保處攜手志工 守護毛小孩
動保處攜手志工 守護毛小孩

   社會上有許多需要關注與協助的族群,單憑政府的力量無法做到盡善盡美,需透過民間的力量共同去完成,志願服務的精神在於自發、無私奉獻服務社會需幫助的族群,在動物保護的領域上亦是如此,許多願意為動物奉獻己力的志工,願意與動保處攜手,共同守護毛小孩,打造臺中成為毛孩幸福城市。
 動保處107年第1次動保志工召募,共招募了38位新進熱血志工投入動物保護的服務,並於16日辦理志工特殊訓練課程,除介紹動物保護相關法規,讓志工從喜愛動物外,更能諳悉法律常識,此外,課程也加入了犬貓疾病的預防醫學與口語表達訓練,增強志工對犬貓飼養照顧的基本觀念,為日後的動物保護服務做足準備。
   動物保護百年大計,以教育為根本,動保處在動物保護政策推動上,亦首重教育,在志工力量投入推廣動物保護宣導與教育、認養流浪動物、偏鄉地區犬貓絕育宣導等多項動物保護工作,今年更透過與本市市立圖書館南屯分館的合作,以透過繪本導讀、戲劇表演、美術DIY等親子活動來從小灌輸動保觀念,期盼藉由志工的熱情,燃起市民愛護動物的火苗。
   動保處未來仍將持續召募動保志工,並定期辦理教育訓練,提升志工相關專業知能,達到人才適性適用,希望未來能有更多人投入志工行列,為每一個生命貢獻所能,使臺中更加的友善與溫暖。

 

聯絡人: 動物保護產業管理組 賴小姐

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2018-04-17
  • 點閱次數: 212

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)