按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

地球日為2018臺中花博暖身、農業局國道贈苗植樹、行銷茂谷柑

  • 最後異動時間: 2018-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

每年4月22日為世界地球日,中市農業局今年特選在國道1號泰安服務區舉辦「地球日贈送樹苗」活動,為2018臺中花博外埔園區主題暖身宣傳,同時行銷東勢明正里茂谷柑,農業局更媒合南仁湖企業認購2000斤茂谷柑分享給用路人品嚐。

正值最佳熟成季節的茂谷柑,農業局媒合南仁湖集團向東勢地區農友選購茂谷柑就近送服務區,減少碳旅程、果農省運費直銷賺現金。自4/17(六)起,中市農業局在南仁湖企業旗下「中壢、湖口、泰安、西螺、古坑、東山、關廟」七服務區南下北上合計11站,設置「道農市集」銷售東勢產地茂谷柑,每袋100元薄肉飽滿的茂谷柑香甜多汁,一上架隨即熱銷近16,000公斤。南仁湖企業更是搶「鮮」認購2,000斤茂谷柑,只要在自營豐味棧餐廳點餐,就免費送1顆茂谷柑給民眾品嚐。民眾可以在服務區直接購買,大量訂購可直接和「明正茂谷產銷班」盧里長聯繫:訂購電話04-25879381,歡迎民眾趁當季新鮮多多支持選購。農業局全力協助農民辛苦栽種的茂谷柑行銷國內外,以提升農民收益,更以多管齊下行銷臺中市優質茂谷柑。

        除此之外,農業局更準備普羅大眾喜歡、易種、綠美化能力強的植栽為主,包含紅芽石楠、六月雪、金露花、春不老合計800株,民眾只要捐107年3〜4發票2張(發票將全數轉贈環境保護單位)就贈送苗木一株。10點開始捐發票贈苗木,送完為止,現場民眾反映熱絡,南仁湖企業加碼準備800顆茂谷柑送給領苗民眾。民眾以捐發票換樹苗活動,在「自然綠能減碳」的同時,亦能捐贈發票作愛心。農業局表示於世界地球日贈送樹苗別具意義,推動苗木培育,能減緩地球暖化現象,降低全球氣候暖化現象。

泰安服務區是臺中市政府農業局所主責規劃的臺中花博外埔園區前哨站,也是明正里茂谷柑產區的入口門戶。農業局表示,透過國道服務區絡繹不絕的車流人潮,用最直接務實的方式宣傳以農業休閒體驗暨環境教育為主的2018臺中花博GNP、行銷臺中市優質茂谷柑,籲請民眾多多支持參與。 

新聞連絡人 農業局林務自然保育科 徐科長 22289111分機56201 運銷加工科 林股長 22289111分機 56516

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-04-22
  • 點閱次數: 451

相關圖檔