按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

金牌農村獎落誰家 22社區雀躍迎牌

  • 最後異動時間: 2018-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
金牌農村獎落誰家 22社區雀躍迎牌
金牌農村獎落誰家 22社區雀躍迎牌

第一屆金牌農村競賽結果將於本(107)年4月26日揭曉並同時於國立臺灣藝術教育館南海劇場舉行頒獎典禮,全臺22個入圍社區雀躍迎牌,農委會也邀請蔡英文總統蒞臨揭獎與頒獎,臺中市張光瑤副市長也蒞臨頒獎現場為入圍的社區們打氣,同時也期盼著臺中市的入圍社區能夠在這次的競賽中取得一席之地,爭取最好的成績。
農委會辦理「第一屆金牌農村競賽」縣市初賽於106年1月正式展開,吸引全臺707個農村社區踴躍參與,歷經7個月選拔,共36個農村脫穎而出,進入全國決賽的階段,本市由太平區興隆里-興隆社區及外埔區-六分里及永豐里進入全國決賽,決賽評審分為初審及決審兩階段,經初審後共22個社區進入實地評審的決審階段,本市為外埔區-六分里及永豐里進入全國決賽,並業經農委會完成實地評審。
本次臺中市入圍金牌農村的參賽單位為水流東休閒農業發展協會,代表外埔區永豐、六分社區去角逐金牌農村的美譽,該社區內水流東休閒農業區內有著豐富及耀眼的生產、生活與生態等元素的存在,特別的是,這個區域融入了休閒元素,並串聯起生產、生活、生態的各元素發展休閒農業,成為當地另一個重要的特色,亦讓許多的青年朋友發掘了這塊土地上的無限可能,返鄉投入相關的產業發展。經過多重的評選後最終榮獲優等獎的成績!
農業局表示,水流東休閒農業區歷經本市金牌農村競賽初賽、第一屆金牌農村競賽全國決賽初審後脫穎而出,進入實地評審階段,為爭取佳績,社區及農會的伙伴、公所及本局諸多同仁皆勠力準備,務求將當地現代農村的樣貌能完整呈現,也讓參賽金牌農村競賽之舉能更實至名歸,這次的競賽過程中,社區及農會的伙伴們都動員了起來,我們市府團隊的同仁們也積極參與,透過這個競賽也將我們社區、農會及市府的伙伴們緊密的結合在一起,共同的為一個目標去努力,這個目標就是能將金牌農村的美譽留在臺中市,在過程中,也更加凝聚著社區居民的認同感與對未來發展方向的聚焦,相信競賽過後,社區未來仍然會繼續的往目標前進,希望讓社區變得更好;然而,競賽的結果會有優劣之分,但社區的合作之心卻沒有高低之別,所以不管結果為何,我們臺中市的參賽團隊們都已經贏了!
水流東休閒農業區位於外埔區永豐、六分社區範圍內,鄰近2018臺中世界花卉博覽會的外埔園區,與花博有著緊密的關聯性,臺中市政府很用心的規劃了許多的亮點,相信值得大家拭目以待,在這個地方我們同時也注重地方的發展,對永豐、外埔社區規劃了一些農村小旅行的遊憩路線,除了讓大家能夠遊花博、賞花博,也能感受濃濃的農村之旅,一同來探索著農村之美,也希望能將臺中市的金牌農村以及2018臺中世界花博的風情推薦給全國民眾,歡迎大家扶老攜幼蒞臨倘遊。

新聞連絡人:
臺中市外埔區休閒農業發展協會 彭莉琴 0910-990118
臺中市政府農業局 許榮華股長04-22289111分機56418

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-04-26
  • 點閱次數: 273