按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

養毛小孩是一輩子的承諾,愛牠就不要拋棄牠!

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
養毛小孩是一輩子的承諾,愛牠就不要拋棄牠!
養毛小孩是一輩子的承諾,愛牠就不要拋棄牠!

    毛小孩棄養問題一直都是流浪動物源頭管理的重要課題,儘管一再提醒民眾飼養動物前要三思,衡量自身能力,但在遭遇各種動物適應、行為問題,及個人或家庭環境出現變化時,毛小孩往往成為飼主最先割捨的犧牲品。
    近年來在本市受理動物保護檢舉案件中,棄養案件的通報數量雖非大宗,但樣態眾多,包括於街上遊蕩動物經本市動物之家收容後通知原飼主未領回、飼主將所飼養動物棄養於租屋處、寵物店或動物醫院,甚至隱瞞自身飼主身分將所飼養動物送交本市動物之家等等行為,皆是惡意遺棄動物錯誤作法,對於這些飼主依動物保護法規定可處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,本市在106年已裁處37件棄養案件,並將其列入黑名單不得再從收容所認領養動物。
    飼養毛小孩是一輩子的承諾,不論是出於惻隱之心給的第一口罐頭,或是寵物店裡第一個眼神交流,牽起的緣分不只是彼此美好的生命旅程,肩頭的責任也是沉重而甜蜜的負荷。愛與責任要並重,請別忘記,你與牠的承諾。

聯絡人: 動物保護稽查隊 林小姐

聯絡電話: 04-23869420分機406

 

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2018-04-27
  • 點閱次數: 272

相關連結(或延伸閱讀)