按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

品茸養生好時機 2018鹿茸節品嚐活動熱鬧登場!

  • 最後異動時間: 2018-05-22
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

    四月是百花盛開的季節,也是國產鹿茸的採收期,為推廣在地優質鹿茸,本市動保處輔導臺中市養鹿協會,今(1)日於北屯區東山美食廣場舉辦「107年臺中市鹿茸節暨畜產品品嚐促銷活動」,現場吸引大批民眾品嚐經鹿茸熬煮的美味燒酒雞,吃過的都讚不絕口;另外,藥膳包、鹿茸精華液及面霜等產品也同樣熱銷;而吸睛的特技表演、還有一連串的陶笛、太鼓、薩克斯風等音樂演出,更是把整場的氣氛炒到最高點。
     今日動保處代理處長林儒良、行政院農委會畜牧處家畜生產科技士陳培梅、行政院農委會畜產試驗所高雄種畜繁殖場長林正鏞及中華民國養鹿協會理事長劉守振也蒞臨現場宣傳在地優質鹿茸產品,一起為國產鹿茸讚聲!活動中也特別頒發獎狀表揚連續10年獲得優良評鑑的鹿場,對其用心經營給予高度肯定及鼓勵,希望藉由本次活動把本市優良鹿產品行銷至各地,歡迎大家踴躍選購,用行動支持在地產業!
     今年是狗年,動保處也到現場設攤並準備限量版應景小物-狗來旺(汪)存錢筒與民眾分享,期望透過有獎徵答宣導民眾如何做個知行合一、負責任有愛心的好主人,並傳遞「不離不棄、伴牠終老、支持認養,不棄養」的理念,與市民一起守護毛小孩;此外,現場也融和宣傳即將在11月登場的「2018臺中世界花卉博覽會」,邀請市民朋友一起踴躍參與這場美麗的花卉饗宴。花博相關資訊請詳閱網站:(https://2018floraexpo.tw/)。

 

聯絡人: 動物保護防疫處草食動物及禽病防病組

聯絡電話: 0423869420

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-04-03
  • 點閱次數: 90

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)