按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「仁美國小挺動物假日市集」愛護動物挺進校園

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
「仁美國小挺動物假日市集」愛護動物挺進校園
「仁美國小挺動物假日市集」愛護動物挺進校園

由臺中市政府教育局主辦的挺挺動物校園共創展在5月3日溫馨登場,在這一系列關懷動物的活動中,也於本(5)日上午舉辦假日市集,透過園遊會的方式邀集市民從玩樂中來了解與相挺動物,活動內容除本次邀集11位藝術家作品展出外,亦邀請了手創藝術家及動物保護團體及「仁和薩克斯風團」等單位設立創意市集與音樂會,讓民眾在假日能以輕鬆的心情了解動物保護,現場民眾也相當踴躍,讓整場活動熱鬧非凡。
動保處配合本次活動,於現場透過闖關小遊戲,倡導正確的飼養觀念與動物保護理念,以寓教於樂的方式讓民眾對犬貓常見的疾病及寄生蟲能有更深入的了解,讓您家的毛小孩從此不再有「蟲蟲危機」!現場亦辦理犬貓認養會,宣導民眾從認養前先理解,做好準備,更重要的是毛小孩是家人,認養不棄養,並安排訓犬員現場教育民眾正確的飼養管理及犬隻社會化與行為諮詢,現場動物之家5頭送養犬隻也順利找到家人,民眾反應熱烈,成效良好。
本活動在繁重的升學壓力的教育體制下,讓學子們可稍作舒壓與放鬆,也讓民眾了解保護動物其實很簡單,從生活中做起,飼主善盡責任,沒有飼養寵物也尊重動物生命,讓我們生活的環境能與動物共享、共生、共好。
本日園遊會也用具體的行動來支持動物保護,本次市集攤商也將這次收益的百分之十捐給「臺中市動物福利基金」來協助推動本市動物保護工作,動保處也期盼本次由仁美國小率先響應辦理動物保護議題的活動,能夠拋磚引玉讓更多學校也一起加入,帶領孩童從認識動物到愛護動物,進而引起社會上的共鳴,一同替動物保護貢獻一份心力,相挺毛小孩的幸福未來。

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2018-05-05
  • 點閱次數: 393