按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動物保護志工專業訓練,發展多元服務。

  • 最後異動時間: 2018-05-23
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
動物保護志工專業訓練,發展多元服務。
動物保護志工專業訓練,發展多元服務。

   為使動物保護觀念深植民心,動保處積極推廣志工服務,以貼近民眾生活的宣導與教育方式,透過民間的力量與政府攜手合作,將效益放到最大。
   為增加志工對動物保護推廣能力,動保處今(10)日辦理志工專業教育訓練,於課程內融入動物繪本導讀、動物黏土及動物造型氣球創作,藉由多元課程內容使志工們對於動物保護推廣有所啟發,現場輕鬆有趣課程引發志工們熱烈討論,透過課程增加對動物保護推廣的概念及想法,並藉由有趣手作與閱讀,讓動保變有趣,除了本次訓練提升志工專業知能外,今年也再度與台中市市立圖書館南屯分館合作,安排志工實際參與「魔法故事森林」活動之繪本導讀、美術DIY等親子互動,讓志工間聯繫更為緊密,並以活潑歡樂的方式推廣不同年齡層動物保護觀念實現於生活中。
   志工為動物保護重要推手,動保處未來將持續召募動保志工並定期辦理豐富多元的教育訓練,培養志工於各類宣導活動中推廣動物保護觀念,期待能號召更多人加入志工行列,共同為友善動物盡一份心力。

 

聯絡人: 動物保護產業管理組 賴小姐

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2018-05-11
  • 點閱次數: 289

相關連結(或延伸閱讀)