按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

圍籬阻農機進出 台鐵允諾改善1040325自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中都會區鐵路高架捷運化工程兩側預留四到六米寬的搶修道路,沿線將架設鐵圍籬。潭子區人和路及福林路路段,長約八百多公尺,因毗鄰農地,農友擔心圍籬施設後將影響農機具進出,要求台鐵保留出入口。立委楊瓊瓔及市議員賴朝國昨邀相關單位會勘,台鐵從善如流,允諾將保留通道供農友進出。

農友王紫欽說,因施工安全,鐵工局架設鐵板圍籬,農友為了地方交通建設發展,雖無奈也得忍耐;但未來完工後,台鐵不應只為了用地管理需要而又架設鐵圍籬,致農機具無法進出。

台鐵表示,為了用地管理,架設圍籬有其必要,希望民眾體諒;針對農機具出入不便的問題,允諾會依農民需求保留通道,供農機具進出。

其他相關報導

中時/台鐵施工圍鐵網 民怨進出難

 http://www.chinatimes.com/newspapers/20150325000496-260107

台中都會區鐵路高架捷運化,施工單位為了安全,在工地兩側預留4到6米搶修道路,潭子人和路以北、福林路以南沿線約870公尺長的架起鐵板圍籬,台鐵局為管理方便,完工後將在沿途設置鐵網圍籬,因此影響毗鄰農地農民農機進出,農民希望台鐵可保留出入口,方便通行。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-03-25
  • 點閱次數: 75