按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

濕地拚觀光 大甲福德里盼保育1040331自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

建議連結松柏港景點

松柏漁港新景點!大甲區福德里大排有一處濱海生態濕地,近期紅樹林數量漸增,地方民眾盼能規劃復育,成為松柏漁港一處新景點;市府與地方居民會勘,盼申請為「地方級重要濕地」。

福德濕地位於大甲福德里與苗栗縣苑裡鎮交界處,緊鄰海堤,是當地居民的私房景點,濕地有大片紅樹林及螃蟹、彈塗魚等。

福德里里長繆燕清說,這處位於海濱的濕地,已有數十年歷史,自己童年時期就曾到此玩耍;近年紅樹林越來越多,希望能受到公部門的復育,妥善規劃後,配合松柏港的風車、海濱與自行車道,成為一處新景點。

高美濕地近年成為海線最著名景點,大安區龜殼里也有紅樹林生態園區,大甲福德濕地若能規劃完成,將成為一處新的生態景點。居民認為,若能規劃一小塊讓親子下水的區域,親近濕地生態,將可吸引遊客前往。

立委邀相關單位會勘

立委蔡其昌特助施志昌邀集市府水利局、農業局等相關單位至現場進行會勘,發現濕地有許多水生動植物,期盼能成為一處受保護的生態保育濕地。

農業局林務自然保育科人員指出,因福德濕地範圍不到國家級重要濕地的規模,建議地方居民可申請列為「地方級重要濕地」,朝生態教育導覽、調查發展。

施志昌指出,會再召集營建署、水利局與市府人員研議,盼能儘快復育福德濕地。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-03-31
  • 點閱次數: 118