按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

檢認「阿河非虐死」 業者不起訴1040409聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://udn.com/news/story/7320/825335

中市天馬牧場負責人張俊結被控惡意虐待河馬「阿河」致死,檢察官查出「阿河」是因緊急煞車重心不穩跳車及貨櫃吊孔斷裂兩度摔成重傷致死,死因是外力撞擊,並非遭虐待,昨將張俊結處分不起訴。

 中市農業局科長邱淑敏表示,先前已依違反動保法開罰五十萬元,目前沒二次開罰的考量。邱強調,「阿河」事件促成農委會修法,將展演動物納入動物保護法保護。

其他相關報導

蘋果/阿河意外摔死 業者不起訴

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150409/36483761

台中天馬牧場的明星動物河馬「阿河」,去年底於運送過程中跳車慘摔,傷重三天後死亡,天馬負責人張俊結被控未妥善運輸導致阿河慘死,但台中地檢署認為阿河死於交通意外,並非被虐死,運送過程雖有疏失,但依《動物保護法》並無過失刑責,昨將張男不起訴。

中時/阿河摔死屬意外 牧場主人不起訴

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150409000390-260114

台中市天馬牧場的河馬「阿河」,去年在運回台中路上,從貨車上重摔地面,以貨櫃吊置進魚塭時,又因貨櫃吊孔斷裂再摔落,3天後阿河死亡。解剖報告指出,阿河死亡是因外力撞擊的交通意外事故,並無惡意虐待或傷害,檢方對牧場主人張男不起訴處分;市府表示,尊重司法偵查結果。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-09
  • 點閱次數: 70