按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

坪林公園將開放 民憂流浪狗咬人1040410自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

太平區佔地達十公頃的坪林森林公園本月下旬將啟用,但近日有民眾到緊鄰的勤益科大校園慢跑時遭流浪狗攻擊咬傷小腿,因之前也有民眾的愛犬在坪林森林公園遭咬得遍體鱗傷,市議員李麗華昨天表示,這群為數約五、六隻的流浪犬在勤益科大、坪林森林公園出沒,讓民眾深感恐慌,希望市府出面處理。

 一位陳媽媽表示,上月卅一日兒子到勤益科大慢跑,沒想到卻被流浪狗攻擊,右小腿被咬一個大洞,家人擔心有狂犬病,趕緊送到醫院治療,實在很可怕。

 另一位林姓飼主則說,去年八月森林公園還在施工時,他帶著狗狗到附近散步,一時疏忽未繫上狗鍊,狗狗就被五、六隻流浪犬圍攻,後腿、脖子都受傷,至今還可看到被咬的痕跡。

 李麗華指出,民眾告知這群流浪狗每天早上七點和傍晚五、六點會在附近出沒,因攻擊人已不是單一事件,希望市府能捕捉,讓運動、散步民眾不用提心弔膽。

 台中市動物保護防疫處林儒良處長表示,會向當地民眾及議員服務處確認狗狗出現時間,今天也會到場勘查,確認到底是流浪狗還是家犬,若是家犬會勸導飼主妥善照顧,若是流浪狗則會研究施放誘捕籠等方式捕捉。

其他相關報導

聯合/狗群竄坪林公園 追咬晨跑人 未啟用已傳3起意外 寵物狗也被咬斷腿 議員促市府快捕捉

http://udn.com/news/story/7316/827675-%E9%87%8E%E7%8B%97%E7%BE%A4%E7%AB%84%E5%9D%AA%E6%9E%97%E5%85%AC%E5%9C%92-%E8%BF%BD%E5%92%AC%E6%99%A8%E8%B7%91%E4%BA%BA

太平區坪林森林公園野狗成群,連日來攻擊散步民眾,有青年晨跑被狗追逐咬傷小腿,寵物狗也被流浪狗群圍攻咬斷腿。議員李麗華昨強調,不能連到公園運動都有危險,要求市府捕捉野狗,保護民眾安全。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-10
  • 點閱次數: 55