按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

【回歸專業】豐原區農會總幹事蔡森揚 接掌豐原農產品批發市場1040413自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

豐原農產品批發市場召開臨時股東會議及董事會議,推選豐原農會總幹事蔡森揚出任董事長。豐原農產品批發市場是由市府及豐原區農會投資設立,以往董事長皆由官股出任,民進黨執政後鑑於公股兼任董事長,績效不彰,希望回歸專業,結合在地農會與產銷班,加以活化。

豐原地區是柑桔、馬鈴薯、蔥蒜等蔬果重要產區,與盛產高接梨及香菇的石岡、東勢、新社等區形成台中市農特產品廊道,民國七十四年,豐原市公所與豐原市農會出資成立「豐原農產品批發市場股份有限公司」,因官股比例較高,長期以來皆由豐原市公所派員擔任董事長,並負責經營管理。

市長林佳龍上任後,將在地食材進入校園提供學生午餐列入重要政策,農業局長王俊雄希望藉由董事長「換人做做看」,讓豐原農產品批發市場回歸專業,並結合在地農會及產銷班,讓學生可以食用到最新鮮安全的午餐食材,同時活化及提升豐原農產品批發市場的績效。

蔡森揚表示,未來將致力拓展市場營運規模、提升市場競爭力,並結合農會輔導的產銷班,引進具有吉園圃標章認證的高品質蔬果至批發市場,透過地產地銷方式,降低農友運輸成本、提供批發市場穩定貨源、減少中間商剝削等,創造三贏;未來並希望進一步成為大台中地區中小學營養午餐蔬果採購中心,提供學童無農藥殘留的安全蔬果。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-13
  • 點閱次數: 87