按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

40年來最慘 霜害重創春茶 農損8億1040417自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/872516

真的是『一夕』之間,所有心血全都泡湯!」超冷四月天,重創了梨山、阿里山、南投仁愛鄉等地的農民,三地茶葉損失接近八億元。

本局已定廿二日派勘災小組上山確認。

其他相關報導

自由╱春茶重霜害 差1週可採收 茶農血本無歸

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/872343

前幾天氣溫劇降,造成梨山、阿里山、南投仁愛鄉的農作物受損,仁愛鄉農民蔡清美無奈說:「只差一個星期就能採收的春茶葉片被凍傷,血本無歸啊!」

中時╱四月霜凍傷春茶 損失達5-7成

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150417000470-260114

今年的高山春茶價格恐飆漲!14日起的一波冷氣團發威,台中市梨山地區、南投縣仁愛鄉、嘉義縣阿里山等高山茶產區出現罕見的「四月霜」,將採收的高山春茶結霜凍傷,各產區茶葉損失約5成至7成不等。

聯合╱霜害損農 梨山茶園、甜柿凍傷

http://udn.com/news/story/7266/842314

這周冷鋒來襲,和平梨山地區海拔2千多公尺高山夜晚一度跌至零下2度,農作物遭受10多年來最嚴重霜害,著名的梨山茶葉、甜柿慘遭凍傷,當季產量超過一半受損,農民欲哭無淚,預估連帶影響價格上漲。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-17
  • 點閱次數: 42