按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

揪農友喝酒再詐賭 1夜狂輸500萬1040420自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市警局刑警大隊昨日宣布破獲以男子黃榮祥為首的犯罪集團,涉嫌找來當地農民假意喝酒,灌醉對方後邀賭,再以詐賭工具讓對方「輸整晚」,有人一夜輸500萬元,另外涉嫌恐嚇抓鰻苗漁夫,獲利上千萬元。警方訊後依組織犯罪條例等罪嫌將11嫌送辦,並呼籲其他被害人出面指認。 

  獲利上千萬 集團11嫌送辦 

  在大甲及大安區一帶活動的64歲男子黃榮祥,有多項重大案件前科,101年因糾眾對在地捕鰻苗漁民及西瓜農民恐嚇牟利,遭大甲警方送辦。黃嫌繼續重操舊業,夥同年紀半百的友人,持續在大甲區魚肉鄉民。 

  台中市刑大偵七隊本月8日與豐原、大甲分局組成專案小組,配合警政署「全國大掃蕩—打擊黑幫行動」專案,逮捕主嫌黃榮祥等11人。 

  警方表示,遭詐賭的3名被害人,都被邀約到大安區一家檳榔攤飲酒作樂,對方把人灌醉後拿出具磁性骰子,整夜把玩「骰子」、「四色牌」、「天九牌」。其中李姓被害人一晚輸掉500萬元,吳姓被害人輸80萬元,還遭對方持棍棒毆打吐血住院,逼簽80萬元本票並讓渡市價至少400萬元的祖傳芋頭田地。 

  抓鰻苗爭利 恐嚇漁民他遷

   黃等人見柯姓兄弟102年在大甲溪出海口捕鰻魚苗獲利豐厚,找人向主管的水利署第三河川局合法申請捕抓鰻苗權利,利用整治水路河道時,糾眾恐嚇柯姓兄弟更換他處,導致被害人漁獲量降低,影響生計。 

  警方偵訊後依組織犯罪條例、恐嚇、詐欺、賭博罪嫌將黃等11人移送法辦。 

本局回應

警方破暴力集團-恐嚇鰻魚苗民牟利 

有關漁民在本市大甲溪出海口捕撈鰻苗部分,已依規定向理機關經濟部水利署第三河川局申請施作引水路,經核准後才進行捕撈作業,經濟部水利署核准同時亦副知本局。

柯姓漁民被詐騙部分,本市警察局已經進行偵辦,並進入司法程序辦理。 

本局將配合經濟部水利署第三河川局及本市警察局加強巡查,如發現違規情形將依規定辦理。

其他相關報導

聯合_涉詐賭恐嚇搶水道 專欺農家人 大甲11惡煞落網

已62歲的黃嫌在大甲組織詐賭恐嚇集團,成員歲數都超過半百,專門欺壓純樸農家人,將被害人灌醉邀入室賭博,再以磁鐵骰子詐賭,不法獲利上千萬元,被害人散盡祖產田地,還有八旬老母拿養老金救子,台中警方偵破將黃嫌等11人移送法辦。

  刑大偵七隊、豐原警分局、大甲警分局日前兵分多路逮捕黃嫌(有賭博、槍砲、組織犯罪等前科),成員有夫妻、父子檔,都超過50歲,年輕時就跟著黃嫌犯案至今。 

  警方調查,黃嫌101年起鎖定大甲溪捕鰻魚苗、大安溪種西瓜的農村子弟,見收穫豐富就出言恐嚇,再以詐賭方式詐騙被害人上百萬元現金。 

  集團成員也申請捕鰻苗權利,10多名黑衣兄弟在大甲溪搶水道,向柯氏兄弟放話「這區是我的地盤,好膽你過來」,柯敢怒不敢言讓出鰻魚苗水道,損失上百萬元。黃嫌並將博弈工具的骰子、四色牌、麻將等灌入鉛、磁鐵,灌醉被害人昏沉下場賭博,每玩必輸,進而恐嚇簽下本票、賣掉祖田。 

  務農的吳男到店裡喝酒,遭灌醉後在賭場輸了80萬,被迫簽下本票,將400坪田地讓渡;集團又用同樣手法恐嚇李男和黃男,欠下120萬的黃男,老母被迫拿50萬元養老金償還,嚇得報警。 

  黃嫌被捕後否認恐嚇、詐賭,警詢將黃等11人依詐賭、恐嚇、賭博、組織犯罪等罪嫌移送,黃嫌以35萬元交保。

中時_一群老賊詐賭 坑人千萬祖產

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150420000468-260106

62歲黃榮祥因覬覦大甲地區捕捉鰻苗的漁民獲利不少,設局詐賭,以磁性骰子詐賭,許多漁民欠下大筆賭債,被迫簽下本票、讓渡祖產;有老母親為救兒,連養老金都拿出還債;黃嫌等人還霸占大甲溪河道,獨占鰻苗利益,台中市刑大偵七隊日前破獲,逮捕黃嫌及10名共犯。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-20
  • 點閱次數: 71