按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

種樹抵空污 環團︰企業贖罪券1040422自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/873771

今天是世界地球日,台灣生態學會秘書長蔡智豪等人昨到監察院陳情,他們質疑台中市政府在保安林執行的「種樹抵空污」政策太荒謬,強調保安林不應成為犧牲品,呼籲「饒了保安林吧!」要求監委進行調查。

本局表示,大肚山陽段造林地經費來源為中龍鋼鐵提供市府的造林綠化基金,碳權、造林衍生相關權益均歸市府所有,並無污染企業種樹抵空污情形,環保局強調,植樹只是空污減量其中一項配套措施,未來將透過污染源排放標準及許可從嚴管制,持續推動空污減量。

本局補充說明,雜草生長快速,易與苗木競爭養分、水及陽光等,影響苗木生長,森林撫育刈草是森林經營初期必要手段,瀕危植物「狗花椒」等植物,與雜草不易分辨,造成誤刈,將請廠商加強工人樹種辨識能力,並研議除草改採孔刈或條刈方式,避免現行全刈作業,降低誤傷保育類原生樹種機率,執行造林或撫育計畫前,先評估基地內是否有需保育的原生樹種。

其他相關報導

中時/種樹抵空汙 環團促調查林佳龍

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150422000421-260102

今天是世界地球日,為呼籲政府重視森林生態,環團昨向監院遞交陳情書,點名台中市政府在保安林地中執行「種樹抵空汙」政策,等於在「森林裡造林」,實在太荒謬,盼監委調查,並糾正台中市府。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-22
  • 點閱次數: 159