按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

萬里長城「不方便」 無法蓋公廁1040424自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

大肚區萬里長城登山步道林蔭茂盛,吸引不少山友健行,但部分山友說,山上登山口沒公廁,非常「不方便」!市議員陳世凱服務處昨天邀林務局等單位會勘,不過,附近都是保安林地,依法不得設置廁所,市府表示,距登山口約六百公尺處有公廁,會先加強引導指標。

洪姓市民說,萬里長城登山步道假日甚至常見到外縣市遊客,他們反映山上沒廁所,非常不便,影響再次前來意願。

瑞井里長洪忠祿說,步道山下入口處有公廁,但山上的公廁在六百公尺外的環保步道登山口,還要跨越華南路,距離太遠,對於內急遊客「緩不濟急」。

李姓山友則說,山區不必設置太多公廁,除了影響環境,日後管理維護、污水排放也是一大問題,忍受一時不便,也是友善山林大地的表現。

林務局、農業局會勘後說,這裡是保安林地,解編才能修建公廁,除非有合適用地,否則暫不設置。至於登山口旁兩個疑似老舊大型水槽,林務局表示查明若無用途會移除。

觀光旅遊局說,會先加強步道山上登山口往公廁的指標;這處公廁在六百公尺外的環保公園步道入口處,有屋簷可遮雨。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-24
  • 點閱次數: 92