按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

管理食物銀行 台中市府推自治條例1040428自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/875438  

為提供經濟弱勢戶生活所需的物資,台中市政府擬首創「食物銀行自治條例」,將動員市府各局處協助食材安全檢驗、收購過剩農產品作為物資、鼓勵攤商捐贈剩餘食材等,透過食物銀行法制化,提供更完善、健全的服務。

其他相關報導 

自由/食物銀行:可藉此募集民間物資

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/875439  

市府首創訂定台中市食物銀行自治條例,對此,食物銀行綠川店總幹事陳玠甫表示,食物銀行目前面臨最大問題是資源不夠,但很多企業想捐物資,卻不知道管道在哪裡,食物銀行自治條例納入經發局、教育局、農業局等局處,可讓更多民眾認識食物銀行,達到行銷與教育的目的。

中時/照顧經濟弱勢 食材安全嚴把關 中市首創食物銀行自治條例

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150428000576-260107  

台中市全國首創食物銀行自治條例,預計年底送市議會審議;協助對象不只低收、中低收入戶,還擴大到經濟弱勢的近貧戶,提供生活物資,避免食安亮紅燈,特別針對食材安全檢驗把關。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-04-28
  • 點閱次數: 28