按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

迎菇神遶境 新社居民祈豐收1040506自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

國內香菇產量最高的新社區,昨舉辦「幸福滿城 菇神傳響」祭典,歡慶菇神吳三公誕辰。另外,協成社區也舉辦香菇節,現場不僅有菇神遶境,並有當地居民熱情歌舞以及香菇創意美食,希望香菇年年豐收,讓台灣菇業更蓬勃發展。

 新社區農會總幹事羅文正表示,新社是全台香菇第一大產地,特別在紫明宮祭拜由中國浙江省慶元縣西洋殿菇神廟請來台灣的菇神吳三公,並邀請台中市農業局長王俊雄等人,及當地地方人士與會。希望透過一連串主題系列活動,提升新社香菇產業的整體優質形象。

 現場不少民眾排隊參加擲筊送「菇保符」活動,盼能獲得菇神保佑,讓今年香菇豐收。

 同在新社區的協成社區昨也舉辦「香菇節」文化活動,現場有熱鬧的菇神遶境,香菇產業導覽解說及菇類創意美食料理。

 主辦單位表示,協成社區透過農委會水土保持局農村再生執行計畫,由台中分局推動農村再生結合產業發展跨域合作示範計畫,讓香菇菌種弱化導致產量下跌的情況,透過產官學合作改良成功提升產量。農業試驗所也落實跨域合作,提供新社農會香菇菌種,將液態菌種技術效益擴展到大南及馬力埔等社區。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-05-06
  • 點閱次數: 45