按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

放生眼鏡蛇疑過溪 咬死護主犬1040514自由

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/880063

苗栗縣日前傳出有放生團體大量放生保育類眼鏡蛇到山間,一溪之隔的台中市和平區達觀部落地區疑遭同批蛇「入侵」,人人自危。其中,忠犬「傻瓜」為保護主人,與眼鏡蛇纏鬥卻不慎被咬致一命嗚呼。達觀國小校長比令.亞布透過臉書,盼有關單位能協助住民。

台中市農業局昨日表示,上週已有當地民代告知現況,將協同野生動物保育團體教導當地居民了解眼鏡蛇習性,並提供捕蛇夾。另外,台中市政府在一○一年已公布實施放生保育自治條例,若查有人放生眼鏡蛇,最高可罰十萬元。

其他相關報導

聯合/達觀眼鏡蛇亂竄1個月出現30條

http://udn.com/news/story/7470/900897-%E7%9C%BC%E9%8F%A1%E8%9B%871%E5%80%8B%E6%9C%88%E5%87%BA%E7%8F%BE30%E6%A2%9D-%E6%84%9B%E7%8A%AC%E8%AD%B7%E4%B8%BB%E5%96%AA%E5%91%BD

台中和平區達觀里最近飽受「蛇害」,居民指近1個月已發現30多條眼鏡蛇,甚至在家中、出門買東西都「遇見」;達觀國小警衛肯將日前回家時,突遇眼鏡蛇襲擊,肯將飼養的米克斯犬「傻瓜」為護主與眼鏡蛇搏鬥,雖成功趕走蛇但也被咬中,不幸中毒死亡。

中市農業局林務自然保育科長邱淑敏表示,已與和平區公所合作,近期將派專家到和平宣導,也計畫發送捕蛇夾給民眾。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-05-14
  • 點閱次數: 45