按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

認定從嚴 非農民 禁買、賣、蓋農舍 何謂農民→投保農保、健保第三類畜牧漁業業者、實際從事農業經營者1040515聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://udn.com/news/story/8145/903597

未來只有真農民才可以蓋農舍。

為杜絕非農民蓋農舍、炒作農地價格,農委會將修正「農業用地興建農舍辦法」,明確定義「何謂農民」,以後只有投保農保的農民、投保健保第三類畜牧漁業業者,或實際從事農業經營者,才算農民,才有資格買、蓋農舍;新辦法最快六月底上路。

其他相關報導 

中時/大修法 封殺炒作 6月起 非農民禁買農舍

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150515000414-260102

非農民禁買農舍!為解決農舍亂象,內政部和農委會將修正《農業用地興建農舍辦法》,未來農舍起造人和購買農舍承購人,都必須是農民,同時嚴格限縮農民認定資格,須投保農保、健保第三類(漁民、畜牧業者),或實際務農者;未來不具農民身分者都不能買賣農舍,但「繼承者」不在此限。農委會預計6月底公告施行。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-05-15
  • 點閱次數: 101