按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

中科擴廠砍樹?農業局:是種100萬棵樹1040520聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

中科擴廠,傳出須砍伐大肚山15萬棵樹惹爭議,國民黨青年團昨演出行動劇,表達護樹決心。

 中市農業局則表示,「是8年內種100萬棵樹,不是800萬砍15萬棵樹!」新聞局也強調,發包800萬要砍15萬棵樹的說法沒依據,市府對環保重視禁得起考驗,會為後代子孫留下更多綠地。

 國民黨青年團昨在市黨部門口演行動劇,改編「金斧頭、銀斧頭」寓言故事,諷刺市長林佳龍金斧頭、銀斧頭、破斧頭都想要,「要砍15萬棵樹,需要很多斧頭」;市議員黃馨慧、朱暖英、李中及前議員洪嘉鴻到場聲援,

 國民黨青年團台中區負責人劉楷嶸說,國民黨不是反商,但台中市府有責任找出對環境衝擊較小的土地擴廠。

 市議員洪嘉鴻號召民眾周日下午4點在秋紅谷集合,遊行搶救大肚山15萬棵樹。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-05-20
  • 點閱次數: 86