按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

協助農作物栽培 農業張老師揭牌1040520自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市「農業張老師」昨揭牌!初期將提供農友對於農業政策或農業局業務諮詢,未來將進一步邀請農改場或農試所等專家學者駐點,提供農民對農作物病蟲害診斷服務,協助農友解決各項問題。

 市府農業局為提升農業產值,繼推出「青年加農、賢拜傳承」計畫,補助剛入行的三十五歲以下青年農友及從事農耕一年以上的四十五歲農友,每月三萬元生活津貼及最高八十萬元的農業資材等補助,昨並在市政府豐原區陽明大樓設立「農業張老師」服務台。

 農業局表示,「農業張老師」不僅可及時服務農民、解決農民的問題,也可藉由學者專家的診斷服務,找出農作物栽培問題的癥結點,進而改善農作物體質,甚至可依農民需求,安排學者、專家至園區現場做診斷服務,大幅提升農業競爭力。

 「農業張老師」由農業局派駐專人提供農民諮詢服務,並引導農友至相關承辦單位處理申辦事項,未來並將於每週固定時段聘請學者、專家提供農作物駐診服務,農民朋友可攜帶有問題的農作物樣品來診斷,凡農友對於經營管理、栽培技術或其他申辦業務有問題或疑惑,都可向「農業張老師」尋求協助,諮詢服務窗口專線:04-22289111分機21721。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-05-20
  • 點閱次數: 27