按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

農委會:配合政策 良田蓋高鐵1040526聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://udn.com/news/story/8145/925598

特定農業區是國家考量農業發展和糧食安全下,特別畫定、保護的優良農地。內政部區域計畫委員就曾在一次審查某科技公司要將特定農業區,變更為一般農業區的會議中指出,「在全球氣候變遷趨勢下,要維持台灣地區四成的糧食自給率,現有特定農業區土地需要全部維持。」

其他相關報導

聯合/內政部:絕非地方政府送件就變更 工廠位 破碎、不良農地 才輔導轉型

http://udn.com/news/story/8145/925592

立委質疑農地上非法工廠「就地合法」,內政部營建署昨天表示,核定農地變更時,會優先考量農地使用,若工廠位在破碎不完整或不優良的農地上,才會核備變更為一般農地,並交由經濟部輔導工廠轉型合法,絕對不是「非法就地合法」。

 聯合/陌生人緊纏 勸我賣農地…

http://udn.com/news/story/7339/925570

拜讀昨日農委會彭前主委「農地農舍農用,還要農宅區位」的大作後,筆者除了深表同感之外,更為其十五年前即有的高瞻遠矚感到欽佩。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-05-26
  • 點閱次數: 50