按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

行銷花博 10處地點同辦活動1040604自由

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

      台中花博園區因發現保育類動物石虎,市府必須調整場地,未來除了后里、外埔、豐原園區外,也在全市挑選十個區域,一併推動與花博有關活動。

   台中花博原本規劃在后里區有八十一公頃土地,因在預定地發現石虎蹤跡,市府在今年一月決定變更用地,以保留四十公頃的石虎棲息地,除了原有的后里馬場、后里軍營外,另增加外埔園區及豐原葫蘆墩公園。

   市長林佳龍強調,市府不能因為開發就犧牲石虎和生態環境,花博從后里向外延伸至外埔、豐原,成為北台中區域發展的重大活動,不僅保護石虎生態環境,同時能促進地方發展,極大化花博的效益。

   林佳龍表示,台中花博為中央核定計畫,總預算八十一億元,中央補助四十一億元,已承諾今年先編列九千多萬元預算補助。

   農業局長王俊雄也指出,市府調整花博場地為「一加二加十」,「一」是后里主場館,「二」是豐原與外埔園區,「十」則是在十個區域一併推動花博相關活動。

   農業局表示,預計今年底前會取得用地,二○一六年六月底前完成整地工程,二○一八年九月前完成土木、花卉植栽、場館建設等工程。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-06-04
  • 點閱次數: 35