按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中蜂華6人奪特等獎 龍眼蜜大減產 價漲15%1040608中時

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

受乾旱氣候影響,中部地區龍眼蜜大減產,今年產量比去年少了2/3,台中市政府農業局昨天在大里區農會舉辦「龍眼蜜評鑑」活動,連參與評鑑的數量都比去年少一半,連帶使得在地品牌「台中蜂華」價格調漲約1成5。

逐一拿起排排陳列的龍眼蜂蜜,5名評審仔細觀色、聞香、品味,評鑑出今年「台中蜂華」特等獎得主為大里區養蜂產銷班羅敏志、太平區養蜂產銷班趙燿烽及霧峰區養蜂產銷班宋威霆等6人。擔任評審的CNS蜂蜜國家標準委員張世揚指出,今年因冬季鬧乾旱,導致龍眼樹開花前缺乏雨水滋潤,花開不出來,且開花期間又逢政府製造人造雨,使得花期縮短,留蜜量連帶減少。

 大里區農會指出,經蜂農開會決議,台中蜂華品牌700公克裝的特等獎龍眼蜜,原本每瓶售價600元,今年調漲100元,禮盒裝部分則從650調漲至750元。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-06-09
  • 點閱次數: 18