按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

台灣黑葉荔枝銷日 身價翻15倍1040616中時

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150616000807-260107

台中市太平農會到日本行銷黑葉荔枝,空運2噸的貨櫃到東京頂級超市通路鋪貨,在消費者口碑相傳下,1盒20公克、約10顆,日幣售價498元,相當於台幣125元,身價翻漲15倍,仍然被搶購一空創下不到3天完售的佳績。

其他相關報導

自由A03╱〈中部〉太平荔枝日本試賣 2噸3天完售

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/889645

太平區農會為拓展荔枝外銷市場,今年出口二噸到日本試賣,十二日並由農會總幹事余文欽率領農會三巨頭前往日本六本木最頂級的Prece超市舉辦試吃銷售會,沒想到每盒十顆約二百公克,售價約台幣一百廿五元,價格足足是台灣的十五倍,卻受到日本人喜愛,創下三天完售紀錄,讓農會看好外銷日本的市場。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-06-16
  • 點閱次數: 228