按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

小農進駐台積電 工程師享好食光 上班順便買食材!1040616聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

上班也能順便採買好食材!台積電中科廠在廠內設立農夫市集,邀請優質小農進駐園區設攤,方便4500名員工採買安心蔬果;上周五試賣後大受歡迎,今天將正式開幕。台積電強調,考慮擴大市集規模,並作為員工餐廳食材來源。

 台積電在廠區成立「在地好食光」農夫市集,上周五試賣時,攤攤生意強強滾,中午剛開賣,各項蔬果就被搶購一空。

 「上班兼買菜,太方便了!」台積電員工劉佩玲說,半導體業很忙碌,利用上班空檔去買菜,回家馬上能開伙。另名員工鄒舒婷說,在廠區買到小農產品,都是政府認證的無毒蔬果,吃起來更安心。

 台積電與台中市農業局合作,邀請在地自耕有機小農,首度在廠區內常設農夫市集,每周二、四擺攤,販售經把關認證的有機蔬果,上周五試賣時,現場有各式新鮮蔬果,從韭菜、莧菜、甜椒到小黃瓜、紅鳳菜等,還有農友自製的老菜脯、自產自烘的咖啡豆。

 台積電強調,農夫市集僅提供員工購買,不開放外界進入廠區,直接請農夫來擺攤,可買到第一手農產品,讓農夫直接受惠,大家又能吃得安心、新鮮,試辦成效不錯,未來將仿效歐洲蔬果市集擴大規模,並考慮引進食材,作為員工餐廳食材來源。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-06-16
  • 點閱次數: 94