按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

荔枝保鮮21天 冷鏈式低溫外銷封櫃1040617自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

太平區農會於五年前起,由市府農業局輔導「冷鏈式低溫」,讓荔枝保鮮長達廿一天以上,上市時外觀仍鮮紅,今年預計外銷新加坡與馬來西亞共一百六十六公噸,昨天舉辦封櫃啟運時,市長林佳龍表示,荔枝到了日本,售價提升十五倍仍銷售一空,顯示中市荔枝具有競爭力,市府將編列基金,鼓勵農業發展,讓老農能把農業技能傳授給年輕人。

太平區農會透過「冷鏈式低溫」方式,維持荔枝保鮮長達廿一天以上,經過十天左右的船運,抵達東南亞上市時,外觀仍保持鮮紅欲滴的顏色,讓荔枝克服地理障礙,受到新加坡等東南亞消費者的喜愛,今年除美國訂購的四十公噸之外,新加坡與馬來西亞也訂貨,將運往新加坡一百卅八公噸,馬來西亞廿八公噸。

昨天由市府農業局與大里區農會,在農會的集貨場舉辦「一○四年台中市荔枝外銷星馬封櫃啟運典禮」,林佳龍說,太平區農會日前到日本行銷黑葉荔枝,每盒約十粒、售價約台幣一百廿五元,一顆平均約十二元,價格是台灣的十五倍,受到日本人喜愛,二公噸於三天內銷售一空,成果相當亮眼。

 林佳龍表示,台中市荔枝種植面積廣達一千九百卅六公頃,年產量達一萬七千七百多公噸,是很有競爭力的水果,希望能建立台中水果品牌形象,行銷水果時,也行銷台中市,市府將編列第二發展基金,補助農業發展「青年加農」計畫,每個月補助三萬元,讓老農民能傳授技術給有心務農的青年。

其他相關報導

中時B2/荔枝外銷星馬 封櫃啟運

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150617000659-260107

台中荔枝名揚海外,今年台中太平、大里霧峰等地出產的黑葉荔枝品質被受肯定,繼外銷美國、日本後,台中市農業局也將外銷138公噸至新加坡、28公噸至馬來西亞,並於16日封櫃啟運;台中市長林佳龍表示,期待荔枝成為台中的代表水果,藉由開拓國際市場來行銷台中。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-06-17
  • 點閱次數: 144